Karena tadi pagi bangun kesiangan, Tapi tetep harus masak buat bekal makan siang, jadi aku masak simple capjay dengan bahan- bahan seadanya di kulkas. Masak dan Preparationnya cuma 10 menit, Tapi karena memang keburu buru jadi ya gak sempet foto-foto dulu, haha.. well here it is,
Bahan- Bahan:
1 Wortel import ukuran kecil (potong serong)
1 Brokoli ukuran kecil (potong sesuai selera)
1/2 Bunga Kol ukuran kecil (potong sesuai selera)
Bumbu- Bumbu:
3 Siung Bawang putih ukuran sedang (geprek, cacah halus)
1/2 bawang bombai ukuran kecil (potong memanjang)
1/6 sdt garam
1/6 sdt totole (diganti bumbu penyedap juga boleh)
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt madu (diganti gula boleh)
1 sdm saus tomat
1/2 sdm saus sambal (optional)
1 sdm minyak zaitun untuk menumis (diganti minyak goreng biasa boleh)
1/2 gelas air
Cara membuat:
- Rebus Semua sayuran yang sudah di cuci bersih (setengah matang) secara bergantian (tambahkan sedikit garam dalam air rebusan sayur
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum(kalau memakai minyak zaitun jangan tunggu sampai wajan pasas, karena bisa merusak kandungan dalam minyak zaitun)
- Masukkan air kedalam wajan, Tambahkan garam, totole , merica, madu, saus tomat & saus sambal, aduk tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih, masukkan semua sayuran, aduk-aduk diamkan 2 menit lalu matikan api
- Capjay sudah jadi dan siap di sajikan
Taraaa... Ini dia hasilnya..
Untuk referensi, yang belum tau totole ini aku kasih gambaran, Untuk harganya yang ukuran paling kecil 80gr harganya IDR 9.000 yang 160 gr harganya IDR 18.000 . Itupun kalau belum naik harganya karena terakhir beli awal Desember 2015 dan sekarang masih ada.
Ini kemasan totole yang 80 gram
Kalo seumpamanya capjaynya mau dikasih bakso, udang,ato sosis boleh-boleh aja, tapi karena bahan di kulkas cuma ada ini, yaa,, aku masak seadanya aja. Sekian tulisan pertamaku, terima kasiih,, happy reading dan semoga bermanfaat ^^
No comments:
Post a Comment